Борщ с говяжьим ребром и молодой капустой
- Калорийность блюда: 314 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Борщ с говяжьим ребром и молодой капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говяжьи ребра промыть, залить водой и варить на медленном огне 1 час.
ШАГ 2 Картофель нарезать кубиком.
ШАГ 3 Добавить картофель в бульон. Посолить, положить лавровый лист.
ШАГ 4 На растительном масле пассеровать лук и морковь, затем добавить свеклу. Готовить под крышкой до мягкости овощей.
ШАГ 5 Добавить томатную пасту, 1 минуту обжаривать, затем влить несколько ложек бульона.
ШАГ 6 Посолить, поперчить и тушить еще 5–7 минут.
ШАГ 7 Добавить готовую зажарку в кастрюлю.
ШАГ 8 Молодую капусту нашинковать, добавить в борщ после всех остальных ингредиентов и варить еще 3–4 минуты.
ШАГ 9 Пару зубчиков чеснока разрезать напополам, закинуть в кастрюлю, дать покипеть 1 минуту и выключать.
ШАГ 10 Дать борщу немного настояться под крышкой, подавать со сметаной и зеленью по вкусу.