Зеленый борщ со щавелем
- Калорийность блюда: 197 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Зеленый борщ со щавелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Налить в кастрюлю 3 литра воды, поставить на огонь, картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в воду.
ШАГ 3 Лук очистить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
ШАГ 4 Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку, тушить, помешивая, 5–7 минут.
ШАГ 5 Добавить зажарку в кастрюлю с картофелем. Положить перец горошком, варить 3–4 минуты.
ШАГ 6 У болгарского перца удалить, плодоножку, семена, перегородки, мелко нарезать, добавить в кастрюлю, варить 3–4 минуты.
ШАГ 7 Тушенку открыть, удалить жир, мясо разделить на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю.
ШАГ 8 Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю.
ШАГ 9 Листья щавеля перебрать, удалить стебли, листья промыть, нарезать, добавить в кастрюлю.
ШАГ 10 Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, варить еще 2 минуты.
ШАГ 11 Борщ готов. Дать настояться 30 минут. Подавать со сметаной и поджаренными тостами.