Яблочно-тыквенный суп с дорблю
- Калорийность блюда: 199 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яблочно-тыквенный суп с дорблю:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кусочки тыквы и очищенного яблока тушить 15 минут в 0,5 л воды.
ШАГ 2 Лук-порей (светлые части), сельдерей и перец тонко нарезать, чеснок измельчить, обжарить в сковороде в растопленном масле 10 минут.
ШАГ 3 Тыквенно-яблочную смесь с отваром превратить блендером в пюре, влить яблочный уксус и, если требуется, немного кипятка.
ШАГ 4 Добавить половину обжарки из сковороды, еще раз перемолоть блендером, положить оставшиеся овощи.
ШАГ 5 Довести суп до кипения, проварить 2 минуты.
ШАГ 6 Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде 3 минуты.
ШАГ 7 Раскрошить голубой сыр в чашку со сливками, растопить в микроволновке в течение минуты, помешивая.
ШАГ 8 Налить суп в тарелки, полить сырно-сливочной смесью, посыпать жареными семечками.