Суп из эдамамэ с креветками
- Калорийность блюда: 195 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Суп из эдамамэ с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Бобы эдамамэ отварить в течение 3–5 минут. Затем слить всю воду.
ШАГ 3 Измельчить бобы блендером с солью и соевым соусом до состояния пасты.
ШАГ 4 В 200 мл воды замочить ненадолго листы водорослей комбу.
ШАГ 5 Поставить воду с комбу на слабый огонь, а перед тем как вода закипит, убрать комбу и бросить стружку тунца, варить 10 секунд, затем выключить огонь.
ШАГ 6 Когда стружка осядет, процедить бульон.
ШАГ 7 Выложить в бульон пасту эдамамэ и добавить пасту мисо.
ШАГ 8 Перемешать и довести до кипения.
ШАГ 9 Креветки нарезать крупными кусочками.
ШАГ 10 Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и украсить перьями зеленого лука.