Зеленые щи с хеком
- Калорийность блюда: 245 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Зеленые щи с хеком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Разделать хека на филе. Скелет отложить для бульона, а филе нарезать небольшими кусочками. Если у рыбы есть глаза и жабры, их нужно вырезать, чтобы бульон не горчил.
ШАГ 3 Одну луковицу, морковь и сельдерей крупно нарезать.
ШАГ 4 В кастрюлю влить холодную воду, положить рыбные кости и овощи. Довести до кипения.
ШАГ 5 Снять образовавшуюся пену и положить лавровый лист и душистый перец. Варить на слабом огне 1 час. Чем слабее будет кипение, тем прозрачнее получится бульон.
ШАГ 6 В сотейнике вскипятить воду, положить туда яйца и варить 11 минут. Охладить.
ШАГ 7 Картофель очистить и нарезать соломкой.
ШАГ 8 Щавель промыть, отрезать стебли, листья нарезать полосками. Зеленый лук и укроп мелко нарезать, отложить немного для подачи.
ШАГ 9 Готовый бульон процедить, довести до кипения и посолить. Добавить картофель и варить 5 минут.
ШАГ 10 Следом добавить хека и варить еще 2–3 минуты.
ШАГ 11 В конце добавить щавель и нарезанную зелень и варить 1 минуту.
ШАГ 12 Подавать зеленые щи с хеком с половинкой яйца. Украсить зеленью.