Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 245 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Зеленые щи с хеком

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Разделать хека на филе. Скелет отложить для бульона, а филе нарезать небольшими кусочками. Если у рыбы есть глаза и жабры, их нужно вырезать, чтобы бульон не горчил.

ШАГ 3 Одну луковицу, морковь и сельдерей крупно нарезать.

ШАГ 4 В кастрюлю влить холодную воду, положить рыбные кости и овощи. Довести до кипения.

ШАГ 5 Снять образовавшуюся пену и положить лавровый лист и душистый перец. Варить на слабом огне 1 час. Чем слабее будет кипение, тем прозрачнее получится бульон.

ШАГ 6 В сотейнике вскипятить воду, положить туда яйца и варить 11 минут. Охладить.

ШАГ 7 Картофель очистить и нарезать соломкой.

ШАГ 8 Щавель промыть, отрезать стебли, листья нарезать полосками. Зеленый лук и укроп мелко нарезать, отложить немного для подачи.

ШАГ 9 Готовый бульон процедить, довести до кипения и посолить. Добавить картофель и варить 5 минут.

ШАГ 10 Следом добавить хека и варить еще 2–3 минуты.

ШАГ 11 В конце добавить щавель и нарезанную зелень и варить 1 минуту.

ШАГ 12 Подавать зеленые щи с хеком с половинкой яйца. Украсить зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация