Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 207 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Борщ с молодой капустой и домашним томатным соком

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Половину лука нашинковать полукольцами.

ШАГ 2 Добавить лук в бульон, посолить по вкусу и варить до готовности мяса.

ШАГ 3 Вторую половинку лука измельчить.

ШАГ 4 Натереть на крупной терке морковь.

ШАГ 5 Так же натереть свеклу.

ШАГ 6 На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая деревянной лопаткой.

ШАГ 7 Налить 200 мл томатного сока (можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты).

ШАГ 8 Добавить к овощам и поперчить по вкусу.

ШАГ 9 Достать готовое мясо из бульона и добавить перец горошком.

ШАГ 10 Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 11 Все овощи положить в бульон и варить 5–7 минут.

ШАГ 12 Молодую капусту мелко нашинковать.

ШАГ 13 Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 14 Чеснок нарезать пластинами толщиной 2–3 мм.

ШАГ 15 Добавить в борщ лавровые листья.

ШАГ 16 Затем добавить капусту, чеснок и болгарский перец. Варить еще 3–4 минуты, затем выключить и накрыть крышкой.

ШАГ 17 Нарезать мясо небольшими пластинами.

ШАГ 18 Зелень мелко порубить.

ШАГ 19 Перед подачей добавить мясо, зелень, по желанию — сметану.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация