Борщ с молодой капустой и домашним томатным соком
- Калорийность блюда: 207 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Борщ с молодой капустой и домашним томатным соком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Половину лука нашинковать полукольцами.
ШАГ 2 Добавить лук в бульон, посолить по вкусу и варить до готовности мяса.
ШАГ 3 Вторую половинку лука измельчить.
ШАГ 4 Натереть на крупной терке морковь.
ШАГ 5 Так же натереть свеклу.
ШАГ 6 На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая деревянной лопаткой.
ШАГ 7 Налить 200 мл томатного сока (можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты).
ШАГ 8 Добавить к овощам и поперчить по вкусу.
ШАГ 9 Достать готовое мясо из бульона и добавить перец горошком.
ШАГ 10 Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 11 Все овощи положить в бульон и варить 5–7 минут.
ШАГ 12 Молодую капусту мелко нашинковать.
ШАГ 13 Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 14 Чеснок нарезать пластинами толщиной 2–3 мм.
ШАГ 15 Добавить в борщ лавровые листья.
ШАГ 16 Затем добавить капусту, чеснок и болгарский перец. Варить еще 3–4 минуты, затем выключить и накрыть крышкой.
ШАГ 17 Нарезать мясо небольшими пластинами.
ШАГ 18 Зелень мелко порубить.
ШАГ 19 Перед подачей добавить мясо, зелень, по желанию — сметану.