Борщ
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Борщ:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Свиные ребра хорошо вымыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения, периодически снимать всю пену, отварить до готовности.
ШАГ 3 Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиком, выложить в кастрюлю с мясом. Картофель довести до кипения, при необходимости снять пену, посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля примерно 20 минут.
ШАГ 4 Очистить морковь, натереть на крупной терке.
ШАГ 5 Очистить лук, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера.
ШАГ 6 В сковороду влить 75 мл растительного масла и выложить в нее подготовленные лук и морковь. Поставить сковороду на огонь.
ШАГ 7 Очистить свеклу, натереть на крупной терке и выложить в сковороду. Жарить овощи до готовности периодически помешивая. Добавить в сковороду томатную пасту и томатный сок, протушить с овощами 5 минут.
ШАГ 8 Капусту нашинковать.
ШАГ 9 Выложить обжаренные овощи с томатным соком в кастрюлю с готовым картофелем.
ШАГ 10 Выложить в кастрюлю капусту, добавить молотый перец, лавровый лист и прокипятить 5–7 минут. При необходимости досолить.
ШАГ 11 Подавать в горячем виде, по желанию добавить сметану по вкусу.
Теги:
Репчатый лук Молотый черный перец Соль Растительное масло Картофель Свекла Морковь Лавровый лист Сметана Томатная паста Томатный сок Свиные ребра Капуста Главная Супы Европейская кухня Пошаговые рецепты Борщ Борщ со свеклой Борщ со сви