Добавить рецепт
Добавил:
23 июня 2025
0
  • Калорийность блюда: 875 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 75 грамм
  • Содержит углеводов: 70 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Этот ароматный, яркий суп-бульон буквально наполнен полезными ингредиентами. Если у вас есть время, лучше приготовить его за день до подачи — так вкус этого супа станет еще насыщеннее. Рецепт взят из книги знаменитого кулинара Джейми Оливера.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить и тонко нарезать лук-шалот, чеснок и имбирь. Отделить мясо от костей (кости оставить для бульона), мясо нарезать тонкими полосками.

ШАГ 2 Поставить большую сковороду на средний огонь, добавить 1 столовую ложку арахисового масла, разогреть его. Обжарить лук-шалот, имбирь и чеснок примерно 5 минут, пока они не станут мягкими.

ШАГ 3 Добавить мясо курицы, 1 столовую ложку кунжутного масла. Обжарить еще около 5 минут до готовности.

ШАГ 4 В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить кости от курицы, бадьян. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и томить 35–40 минут, пока курица не станет мягкой.

ШАГ 5 Заправить бульон соевым соусом и черным перцем. Удалить кости.

ШАГ 6 Тем временем приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем разложить по двум глубоким тарелкам.

ШАГ 7 Нарезать тофу кубиками толщиной 1х1 см, зеленый лук — тонкими кольцами, чили — тонкими слайсами. Зелень порвать руками.

ШАГ 8 Лапшу залить бульоном. Сверху посыпать зеленью, зеленым луком, перцем чили, шпинатом и тофу. Крупно покрошить нори и посыпать сверху. Сбрызнуть соком лайма, заправить.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация