Куриный суп с тофу и лапшой
- Калорийность блюда: 875 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 75 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Куриный суп с тофу и лапшой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить и тонко нарезать лук-шалот, чеснок и имбирь. Отделить мясо от костей (кости оставить для бульона), мясо нарезать тонкими полосками.
ШАГ 2 Поставить большую сковороду на средний огонь, добавить 1 столовую ложку арахисового масла, разогреть его. Обжарить лук-шалот, имбирь и чеснок примерно 5 минут, пока они не станут мягкими.
ШАГ 3 Добавить мясо курицы, 1 столовую ложку кунжутного масла. Обжарить еще около 5 минут до готовности.
ШАГ 4 В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить кости от курицы, бадьян. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и томить 35–40 минут, пока курица не станет мягкой.
ШАГ 5 Заправить бульон соевым соусом и черным перцем. Удалить кости.
ШАГ 6 Тем временем приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем разложить по двум глубоким тарелкам.
ШАГ 7 Нарезать тофу кубиками толщиной 1х1 см, зеленый лук — тонкими кольцами, чили — тонкими слайсами. Зелень порвать руками.
ШАГ 8 Лапшу залить бульоном. Сверху посыпать зеленью, зеленым луком, перцем чили, шпинатом и тофу.
Крупно покрошить нори и посыпать сверху. Сбрызнуть соком лайма, заправить.
Теги:
Чеснок Лук-шалот Имбирь Зеленый лук Листья кинзы (кориандра) Соевый соус Свежая мята Лайм Кунжутное масло Арахисовое масло Анис (бадьян) Тофу Куриные бедра Рисовая лапша Сухие водоросли нори Красный перец чили Молодой шпинат Главная Супы