Борщ из лосятины
- Калорийность блюда: 128 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Борщ из лосятины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо промыть, довести до кипения и слить воду. Второй раз заново сварить бульон в течение 1 часа. Посолить по вкусу.
ШАГ 2 Мелко нарезать лук.
ШАГ 3 Натереть морковь на крупной терке.
ШАГ 4 Растопить сливочное масло и обжарить лук с морковью.
ШАГ 5 На крупной терке натереть свеклу.
ШАГ 6 Добавить на сковородку и потушить 2–3 минуты, периодически помешивая.
ШАГ 7 Добавить немного воды и томатную пасту. Хорошо перемешать и тушить еще 2 минуты.
ШАГ 8 Посолить, поперчить по вкусу и убрать с огня.
ШАГ 9 Картофель нарезать кубиками и убрать в бульон. Варить до готовности.
ШАГ 10 В бульон добавить зажарку.
ШАГ 11 Приправить лавровым листом.
ШАГ 12 Молодую капусту мелко нашинковать.
ШАГ 13 Капусту добавить в борщ, варить 2 минуты и выключить. Дать постоять под крышкой 10–15 минут.
ШАГ 14 Перед подачей украсить зеленью.