Окрошка с колбасой на картофельном бульоне
- Калорийность блюда: 276 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Окрошка с колбасой на картофельном бульоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить от кожуры хорошо вымыть.
ШАГ 2 Картофель нарезать мелким кубиком и выложить в кастрюлю.
ШАГ 3 Залить картофель водой (примерно 3–3,5 литра), посолить по вкусу, поставить на огонь. Довести картофель до кипения, при необходимости снять пену. Варить картофель до готовности на небольшом огне, примерно 20–30 минут. Охладить, не сливая жидкость.
ШАГ 4 Яйца отварить, остудить, очистить.
ШАГ 5 Яйца нарезать мелким кубиком и выложить в емкость, в которой будем собирать окрошку.
ШАГ 6 Зеленый лук и укроп хорошо вымыть, убрать все лишнее, мелко нарубить и выложить в емкость к нарезанным яйцам.
ШАГ 7 Свежие огурцы вымыть, нарезать мелким кубиком и выложить в емкость к яйцам и зелени.
ШАГ 8 Охлажденный картофель процедить с помощью дуршлага, выложить в кастрюлю к подготовленным ингредиентам. Картофельный бульон отставить в сторону.
ШАГ 9 Колбасу нарезать мелким кубиком и выложить в емкость.
ШАГ 10 Выложить в кастрюлю сметану, аккуратно перемешать, добавить соль и лимонную кислоту по вкусу.
ШАГ 11 Небольшими порциями (примерно 0,5 литра) добавить картофельный бульон, периодически аккуратно помешивая ингредиенты. Количество бульона зависит от того, какая именно густота окрошки необходима. Подавать в охлажденном виде. Хранить в холодильнике.