Борщ с черешней
- Калорийность блюда: 313 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Борщ с черешней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить бульон. Мясо залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену.
ШАГ 2 Добавить целые овощи: одну луковицу в шелухе, одну морковь, корень петрушки, перец и лавровый лист.
ШАГ 3 Варить 2–2,5 часа на тихом огне. Когда бульон сварится, процедить.
ШАГ 4 Свеклу и морковь почистить, нарезать мелкой соломкой или потереть на терке.
ШАГ 5 Лук нарезать мелкими кубиками, картофель почистить, нарезать средними кубиками.
ШАГ 6 Из черешни удалить косточки, разрезать пополам.
ШАГ 7 В сковороде на сливочном масле обжарить лук до золотистости.
ШАГ 8 Добавить морковь, затем свеклу.
ШАГ 9 Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец.
ШАГ 10 Тушить под крышкой 10–15 минут, пока свекла не станет мягкой.
ШАГ 11 В кипящий бульон выложить картофель, варить 5 минут.
ШАГ 12 Ввести зажарку. После — черешню.
ШАГ 13 Выключить огонь, дать настояться 20–30 минут.
ШАГ 14 Подавать со сметаной, черным хлебом и зеленью.