Добавить рецепт
Добавил:
01 июля 2025
0
  • Калорийность блюда: 313 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 28 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Виталий Хегай, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste & Place.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить бульон. Мясо залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену.

ШАГ 2 Добавить целые овощи: одну луковицу в шелухе, одну морковь, корень петрушки, перец и лавровый лист.

ШАГ 3 Варить 2–2,5 часа на тихом огне. Когда бульон сварится, процедить.

ШАГ 4 Свеклу и морковь почистить, нарезать мелкой соломкой или потереть на терке.

ШАГ 5 Лук нарезать мелкими кубиками, картофель почистить, нарезать средними кубиками.

ШАГ 6 Из черешни удалить косточки, разрезать пополам.

ШАГ 7 В сковороде на сливочном масле обжарить лук до золотистости.

ШАГ 8 Добавить морковь, затем свеклу.

ШАГ 9 Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец.

ШАГ 10 Тушить под крышкой 10–15 минут, пока свекла не станет мягкой.

ШАГ 11 В кипящий бульон выложить картофель, варить 5 минут.

ШАГ 12 Ввести зажарку. После — черешню.

ШАГ 13 Выключить огонь, дать настояться 20–30 минут.

ШАГ 14 Подавать со сметаной, черным хлебом и зеленью.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация