Добавить рецепт
Добавил:
07 июля 2025
0
  • Калорийность блюда: 294 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для приготовления данного рецепта идеально подходит говяжья мякоть на кости.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю влить питьевую воду и погрузить в нее мясо. Установить сильный огонь.

ШАГ 2 После закипания убавить огонь и снять пену. Добавить лавровый лист и перец горошком.

ШАГ 3 В разогретое на сковороде масло добавить нарезанный кубиком лук. Установить огонь чуть ниже среднего, периодически помешивать.

ШАГ 4 Через час после закипания изъять мясо и оставить остужаться. Бульон посолить и оставить томиться на среднем огне.

ШАГ 5 Добавить в него нарезанную соломкой свеклу.

ШАГ 6 Как только лук станет прозрачным, добавить морковь. Перемешать. Немного увеличить огонь.

ШАГ 7 Через 2 минуты добавить томатную пасту и снова перемешать. Пассировать, периодически помешивая, еще 5 минут.

ШАГ 8 Через 5 минут после свеклы в кастрюлю добавить нашинкованную капусту.

ШАГ 9 Также добавить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой. Перемешать.

ШАГ 10 Через 15 минут добавить пассированный лук с морковью.

ШАГ 11 Чеснок раздавить поварским ножом, зелень любистока мелко порубить.

ШАГ 12 Добавить их в суп.

ШАГ 13 Добавить яблочный уксус.

ШАГ 14 Добавить перец чили.

ШАГ 15 Мясо нарезать небольшими брусочками.

ШАГ 16 Отправить его в кастрюлю и варить еще 5 минут.

ШАГ 17 Вкуснейший борщ готов! Подавать со сметаной и чесноком. Также можно сервировать блюдо с черным хлебом, зеленым луком и салом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация