Борщ
- Калорийность блюда: 294 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Борщ:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю влить питьевую воду и погрузить в нее мясо. Установить сильный огонь.
ШАГ 2 После закипания убавить огонь и снять пену. Добавить лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 3 В разогретое на сковороде масло добавить нарезанный кубиком лук. Установить огонь чуть ниже среднего, периодически помешивать.
ШАГ 4 Через час после закипания изъять мясо и оставить остужаться. Бульон посолить и оставить томиться на среднем огне.
ШАГ 5 Добавить в него нарезанную соломкой свеклу.
ШАГ 6 Как только лук станет прозрачным, добавить морковь. Перемешать. Немного увеличить огонь.
ШАГ 7 Через 2 минуты добавить томатную пасту и снова перемешать. Пассировать, периодически помешивая, еще 5 минут.
ШАГ 8 Через 5 минут после свеклы в кастрюлю добавить нашинкованную капусту.
ШАГ 9 Также добавить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой. Перемешать.
ШАГ 10 Через 15 минут добавить пассированный лук с морковью.
ШАГ 11 Чеснок раздавить поварским ножом, зелень любистока мелко порубить.
ШАГ 12 Добавить их в суп.
ШАГ 13 Добавить яблочный уксус.
ШАГ 14 Добавить перец чили.
ШАГ 15 Мясо нарезать небольшими брусочками.
ШАГ 16 Отправить его в кастрюлю и варить еще 5 минут.
ШАГ 17 Вкуснейший борщ готов! Подавать со сметаной и чесноком. Также можно сервировать блюдо с черным хлебом, зеленым луком и салом.
