Добавить рецепт
Добавил:
11 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 314 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 29 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Уха из сома

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 У головы сома очень аккуратно удалить жабры. Голову, хвост и плавники сома хорошо вымыть под проточной водой.

ШАГ 3 Голову при необходимости разрубить.

ШАГ 4 Подготовленные голову, хвост и плавники выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Выложить 1 луковицу, 50 грамм моркови, посолить по вкусу. Варить примерно 30 минут на медленном огне.

ШАГ 5 Картофель, очистить, хорошо вымыть под проточной водой.

ШАГ 6 Картофель нарезать удобным способом. Залить водой. Отставить в сторону.

ШАГ 7 Достать из бульона голову и плавники. Бульон процедить через мелкий дуршлаг.

ШАГ 8 Добавить в бульон нарезанный картофель

ШАГ 9 Очистить, хорошо вымыть под проточной водой и нарезать удобным способом морковь, выложить в бульон.

ШАГ 10 Добавить в бульон куркуму, 1 чайную ложку смеси перцев, соль и перец чили по вкусу. Варить до готовности картофеля моркови.

ШАГ 11 Отделить остывшее мясо рыбы от кости. Разложить по тарелкам. По желанию добавить перец чили по вкусу.

ШАГ 12 Разлить готовую уху по тарелкам, добавить зелень по вкусу и сразу подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация