Добавить рецепт
Добавил:
11 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 547 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 88 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт подготовил Пьер Карбонара, автор блога «Papa Carbonara» в ОК: https://ok.ru/group/70000039078885

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте крупными кубиками, выложите на противень. Посолите, поперчите. Добавьте целые зубчики чеснока (в шелухе или очищенные). Выложите веточки тимьяна и розмарина.

ШАГ 2 Полейте оливковым маслом. Накройте фольгой. Отправьте в духовку при 200°C на 40 минут, пока тыква не станет мягкой. Пока тыква запекается в духовке - займитесь овощами.

ШАГ 3 Нарежьте морковь и лук полукольцами Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до мягкости и лёгкой золотистости. Немного посолите.

ШАГ 4 Достаньте запеченную тыкву. С чеснока удалите шелуху, если не очищали ранее. Добавьте тыкву и чеснок в кастрюлю к обжаренным овощам. Залейте овощи водой или бульоном - только чтобы покрывало овощи вровень, не больше. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут.

ШАГ 5 Переложите всё в блендер и пробейте до однородной массы. Дополнительно протрите суп через сито - для максимально шелковистой текстуры. Верните в кастрюлю, добавьте мёд и хорошо размешайте венчиком. При необходимости подогрейте, но не кипятите.

ШАГ 6 Налейте суп в глубокие тарелки. В центр добавьте 1–2 ложки страчателлы. Сверху посыпьте тыквенными семечками.(Можно предварительно подсушить на сухой сковороде). Украсьте микрозеленью. Полейте немного оливковым маслом. Подавайте с гренками - можно положить прямо в суп или подать отдельно.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация