Крем суп из запеченной тыквы
- Калорийность блюда: 547 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 88 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Крем суп из запеченной тыквы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте крупными кубиками, выложите на противень. Посолите, поперчите. Добавьте целые зубчики чеснока (в шелухе или очищенные). Выложите веточки тимьяна и розмарина.
ШАГ 2 Полейте оливковым маслом. Накройте фольгой. Отправьте в духовку при 200°C на 40 минут, пока тыква не станет мягкой. Пока тыква запекается в духовке - займитесь овощами.
ШАГ 3 Нарежьте морковь и лук полукольцами Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до мягкости и лёгкой золотистости. Немного посолите.
ШАГ 4 Достаньте запеченную тыкву. С чеснока удалите шелуху, если не очищали ранее. Добавьте тыкву и чеснок в кастрюлю к обжаренным овощам. Залейте овощи водой или бульоном - только чтобы покрывало овощи вровень, не больше. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут.
ШАГ 5 Переложите всё в блендер и пробейте до однородной массы. Дополнительно протрите суп через сито - для максимально шелковистой текстуры. Верните в кастрюлю, добавьте мёд и хорошо размешайте венчиком. При необходимости подогрейте, но не кипятите.
ШАГ 6 Налейте суп в глубокие тарелки. В центр добавьте 1–2 ложки страчателлы. Сверху посыпьте тыквенными семечками.(Можно предварительно подсушить на сухой сковороде). Украсьте микрозеленью.
Полейте немного оливковым маслом.
Подавайте с гренками - можно положить прямо в суп или подать отдельно.
