Овощной суп-пюре с оливками
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Овощной суп-пюре с оливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю налить 1 - 1,5 литра воды, вскипятить, затем положить в кипящую воду картофель и морковь, нарезанные крупными кубиками и кружочками соответственно.
ШАГ 2 Через 10 минут в кастрюлю добавить цветную капусту и брокколи. Варить 10 - 15 минут на слабом огне, посолив по вкусу.
ШАГ 3 За 5 минут до готовности добавить крупно нарезанную зелень петрушки и укропа.
ШАГ 4 Приготовим поджарку. На сковороде разогреть растительное масло, добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, и чеснок, нарезанный на крупные кусочки. Обжарить до светло-золотистого цвета.
ШАГ 5 Когда оба ингредиента для супа-пюре готовы, берем блендер и наливаем в него часть овощного супа и часть поджарки. Тщательно смешиваем и выливаем в кастрюльку. Затем берем следующую порцию овощного супа и поджарки.
ШАГ 6 Полученный суп-пюре хорошо размешать и довести до кипения.
ШАГ 7 В горячем виде суп-пюре разлить по пиалам, добавить по 1 чайной ложке сметаны и украсить черными или зелеными оливками и веточками зелени.