Острый морковный суп с имбирем
- Калорийность блюда: 194 ккал *
- Содержит жиров: 11,1 грамм
- Содержит белков: 9,1 грамм
- Содержит углеводов: 14,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Острый морковный суп с имбирем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить семена кориандра и горчицы в мельнице для перца. Разогреть на сковороде жидкое арахисовое масло и кинуть в него смолотые специи и карри. Помешивая, продержать минуту.
ШАГ 2 Добавить тертый имбирь, мелко нарубленный лук и нарезанную дисками морковь. Посолить, поперчить и жарить минуты три, пока лук не станет мягким.
ШАГ 3 Залить бульоном, на всякий случай оставив примерно стакан. Довести до кипения, убавить огонь и варить тридцать минут до готовности моркови. После чего слегка остудить и взбить блендером.
ШАГ 4 Влить сок лайма. Если суп получился слишком густым — долить бульона. Посолить, поперчить. В тарелке заправлять йогуртом.