Пурсалада — традиционный баскский суп
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 302 ккал *
- Содержит жиров: 14,1 грамм
- Содержит белков: 12,9 грамм
- Содержит углеводов: 34,9 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
Количество порций:
6
ШАГ 1 Обсушить треску, положить рыбу в кастрюлю, добавить 500 мл воды и довести до кипения. Убрать кастрюлю с огня и вытащить рыбу.
ШАГ 2 Убрать кожу, размять мякоть с помощью вилки и удалить все, какие попадутся, косточки. Потом вернуть в бульон, в котором рыба варилась.
ШАГ 3 Почистить и покрошить порей, порезать картофель кубиками.
ШАГ 4 Разогреть оливковое масло в кастрюле, добавить порей и готовить, помешивая на медленном огне 5 минут. Добавить картофель и готовить еще 5 минут. Добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить 35 минут, пока картошка не начнет развариваться.
ШАГ 5 Добавить треску и бульон и варить еще 10 минут. Посолить, если нужно, подавать горячим в супнице.