Кекс лимонный
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кекс лимонный:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в два-три приема яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм и цукаты, все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх.
ШАГ 2 Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 30–50 минут (в зависимости от толщины слоя теста).
Кекс можно выпекать (в продолжение 15–20 минут) в маленьких формочках — металлических или бумажных.
Кекс можно выпекать (в продолжение 15–20 минут) в маленьких формочках — металлических или бумажных.
ШАГ 3 Готовый кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.