Торт Сметанник в шоколадной глазури
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт Сметанник в шоколадной глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесите тесто. Для этого размешайте два яйца до однородной массы, добавьте банку сгущенки и 100 граммов растопленного сливочного масла.
ШАГ 2 Перемешайте и влейте чайную ложку соды, погашенной уксусом. Досыпьте 8 столовых ложек муки, снова перемешайте.
ШАГ 3 Разделите тесто на 2 части.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее на 15 минут одну часть теста на сковородке, предварительно смазанной сливочным маслом.
ШАГ 5 Добавьте в другую часть теста столовую ложку какао и поставьте в духовку. Выпекайте так же, как первый корж.
ШАГ 6 Разрежьте оба коржа на две половины так, чтобы у вас в итоге получилось 4 одинаковых коржа.
ШАГ 7 Смешайте сметану с сахаром и промажьте ею коржи.
ШАГ 8 Приготовьте глазурь. Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки молока. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть.
ШАГ 9 Полейте торт сверху загустевшей глазурью.