Персиково-ежевичный десерт с базиликовым сиропом
- Калорийность блюда: 110 ккал *
- Содержит жиров: 0,1 грамм
- Содержит белков: 1,8 грамм
- Содержит углеводов: 24,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Персиково-ежевичный десерт с базиликовым сиропом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике смешайте сахар и вино. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте веточки базилика, закройте крышкой и оставьте на 30 минут.
ШАГ 2 Процедите сироп в миску, отжимая весь сок из базилика.
ШАГ 3 Тем временем, окуните персики на 30–40 минут в кипяток и снимите кожицу (как с помидоров) и порежьте небольшими сегментами. Переложите в сироп.
ШАГ 4 Добавьте к персикам ежевику и лимонный сок. Перемешайте и подавайте, украсив веточками базилика.
