Вход на кухню все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
» » Фруктовый пирог на горячем пунше
  • 11:28 – Капрезе а ля буррата 
  • 07:56 – Риет из телячьих мозгов 
  • 12:00 – Смузи из ананаса и черной смородины 
  • 01:42 – Кукурузные оладьи с овощами и сливочным сыром 

Фруктовый пирог на горячем пунше

  • Калорийность блюда: 578 ккал *
  • Содержит жиров: 19,8 грамм
  • Содержит белков: 7,4 грамм
  • Содержит углеводов: 92 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов

Описание рецепта Фруктовый пирог на горячем пунше
Пока нет описания этого рецепта!
О рецепте Фруктовый пирог на горячем пунше
3 часа
0
Порций 10
Как приготовить блюдо Фруктовый пирог на горячем пунше
ШАГ 1 Нарезаем все сухофрукты и цукаты небольшими кубиками.

ШАГ 2 Смешиваем в большой миске горячий чай, виски и джем.

ШАГ 3 Когда джем растает, добавляем все сухофрукты и цукаты, накрываем миску полотенцем и оставляем на ночь, чтобы фрукты как следует пропитались (в холодильник их убирать не надо).

ШАГ 4 Промазываем маслом и выкладываем пекарской бумагой глубокую круглую форму для пирога диаметром около 20 см.

ШАГ 5 Не отделяя желтки от белков, энергично взбиваем яйца.

ШАГ 6 В другой миске взбиваем сливочное масло с сахаром и потихоньку добавляем туда же яйца, муку, специи, цедру и пропитавшиеся за ночь фрукты. На каждом этапе продолжаем взбивать — чем более пушистой получится смесь, тем лучше.

ШАГ 7 Перекладываем смесь в форму, выравниваем верх и выпекаем примерно час при температуре около 120 градусов. Главное здесь — не перестараться с температурой: пирог получается очень нежный, наподобие пудинга, и выпекать его надо не спеша, в приятно тёплой, а не обжигающе горячей духовке.

ШАГ 8 Когда пирог уже находится в духовке минут 45–50, можно прибегнуть к традиционному способу проверки готовности пирога. Протыкаем его зубочисткой и если она останется после этого сухой, значит, все готово и можно вынимать его из духовки.

ШАГ 9 Когда пирог немного остынет, зубочисткой проделаем в нем как можно больше отверстий, стараясь достать до самого дна.

ШАГ 10 Займемся смесью для пропитывания пирога. Растворяем сахар в чае, добавляем виски и выкладываем ложкой на поверхность пирога.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое