Добавить рецепт
Добавил:
26 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 2195 ккал *
  • Содержит жиров: 0,5 грамм
  • Содержит белков: 4,5 грамм
  • Содержит углеводов: 552,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Варенье из диких абрикосов:

Дикие абрикосы без косточек 2 кг
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выкладываем абрикосы в кастрюлю серединками вверх и засыпаем сахаром, продолжаем так дальше, пока не выложите все абрикосы в кастрюлю. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на ночь, чтобы фрукты пустили сок.

ШАГ 2 Утром снимаем крышку (о чудо то, какое! сколько сока! а аромат то какой! как жаль, что нельзя передать хоть частицу этого аромата, излучающего жерделами).

ШАГ 3 Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения (обязательно на медленном огне). Сока жердела дала много, так что смело можно иногда кастрюлю потряхивать и прокручивать, чтобы не перемешивать ложкой и не повредить половинки жерделы. Целыми они будут смотрятся куда лучше, чем однородная масса. Как только закипит, накрываем крышкой и оставляем остывать на сутки (или чуть меньше, на 12 часов).

ШАГ 4 Опять ставим кастрюлю с вареньем на медленный огонь и доводим до кипения, время от времени потряхивая и прокручивая кастрюлю, чтобы не дай Бог варенье не пригорело, и оставляем остывать на целые сутки (или на 12 часов).

ШАГ 5 Снова ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим варенье до кипения, покручивая и потряхивая кастрюлю, варим до готовности примерно 20–30 минут после закипания на медленном огне. Проверить готовность варенья можно, капнув одну остывшую каплю на плоскую поверхность — капля не должна растекаться. Я капаю на ноготь, но будьте аккуратны — варенье горячее. Если капля не растекается, значить варенье готово и дальше варить его не нужно, иначе варенье потемнеет и станет не вкусным, приобретя запах горелого сахара. Появляющуюся пенку снимайте с помощью ложки.

ШАГ 6 Разливаем варенье по стерилизованным банкам.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация