Слоеное печенье
- Калорийность блюда: 1368 ккал *
- Содержит жиров: 72,6 грамм
- Содержит белков: 23,2 грамм
- Содержит углеводов: 160,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Слоеное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Маргарин растопить, остудить.
ШАГ 2 В теплом молоке развести дрожжи с 1 столовой ложкой сахара.
ШАГ 3 Соединить масло и разведенные дрожжи, посолить. Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться мягким.
ШАГ 4 На 30 минут поместить тесто в целлофановом пакете в холодильник.
ШАГ 5 Готовое тесто раскатать, посыпать сахаром, сахар вкатать в тесто. Свернуть пополам, посыпать сахаром, сахар вкатать. И так несколько раз. Чем больше будет слоев, тем вкуснее будет печенье.
ШАГ 6 Раскатать большую лепешку. Посыпать сахаром. Нарезать ромбами рельефным кондитерским ножом
или просто ножом. Дать расстояться 30 минут.
или просто ножом. Дать расстояться 30 минут.
ШАГ 7 Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки
