Хачапури грузинские
- Калорийность блюда: 1612 ккал *
- Содержит жиров: 65 грамм
- Содержит белков: 51,3 грамм
- Содержит углеводов: 206,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Хачапури грузинские:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кефир добавить соду, растопленное сливочное масло, растительное масло, муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто положить на 2 часа в холодильник.
ШАГ 2 Брынзу и картофель пропустить через мясорубку, хорошо смешать. Можно использовать вместо брынзы сыр сулугуни — тогда картофель добавлять не надо. Картофель добавляют в соленый сыр.
ШАГ 3 Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки уложить горсточку начинки.Собрать тесто в центр и защипать. Теперь лепешку раскатать как можно тоньше.
ШАГ 4 Выпекать на сухой сковородке. Сверху хорошо смазать сливочным маслом.