Воздушный шоколадный мусс с ванилью
- Калорийность блюда: 421 ккал *
- Содержит жиров: 20,7 грамм
- Содержит белков: 9,9 грамм
- Содержит углеводов: 49,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Воздушный шоколадный мусс с ванилью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить шоколад на водяной бане и отставить немного остыть.
ШАГ 2 В большой миске взбить сливки со щепоткой соли и ванилью в крепкую пену. Поставить в холодильник, пока будут взбиваться белки.
ШАГ 3 В другой большой миске взбить яичные белки с постепенным добавлением сахара до образования плотных вершинок. Добавить к белкам растопленный шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния, добавить взбитые сливки и еще раз хорошо все смешать. Разложить смесь по формам и поставить в холодильник на 1 час. Посыпать шоколадной стружкой и подавать на стол.