Щербет с жареным арахисом
- Калорийность блюда: 203 ккал *
- Содержит жиров: 13,6 грамм
- Содержит белков: 3,5 грамм
- Содержит углеводов: 16,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Щербет с жареным арахисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Арахис обжарить (желательно равномерно). Остудить. Снять кожицу.
ШАГ 2 Воду нагреть. Растворить в ней сахар, постоянно перемешивая.
ШАГ 3 Как только вода с сахаром начнёт кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Очень хорошо все перемешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая.
ШАГ 4 В конце варки добавить арахис и еще раз хорошо все перемешать.
ШАГ 5 Выложить массу в подходящую форму и отправить щербет в морозилку до полного застывания.
