Пироги со сладкой начинкой
- Калорийность блюда: 767 ккал *
- Содержит жиров: 10,1 грамм
- Содержит белков: 21,2 грамм
- Содержит углеводов: 149,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пироги со сладкой начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать 2 яйца, 5 ложек сахара, молоко и дрожжи миксером.
ШАГ 2 Добавлять муку до густой и тягучей консистенции теста. Мешать длительное время рукой для большей пышности. Добавить 2 ладони растительного масла и продолжать мешать до однородной консистенции.
ШАГ 3 Поставить тесто в теплое место подниматься на час. По прошествии половины обозначенного времени помешать тесто, чтобы избавить его от избытка углекислого газа и насытить кислородом.
ШАГ 4 Разделочную доску обильно посыпать мукой, выложить на нее тесто куличиком, разделить на небольшие порции (с 2/3 кулака) и скатать их.
ШАГ 5 Полученные колобочки теста по очереди раскатать в лепешку, в центр положить столовую ложку ягод или нарезанных фруктов, посыпать чайной ложкой сахара. Сделать конвертик и положить на смазанный растительным маслом противень (класть пироги лучше дальше друг от друга, так как они увеличиваются в размере в 1,5–2 раза).
ШАГ 6 Взбить 1 яйцо в стакане, промочить в нем марлечку или тряпочку и смазать пироги для образования румяной корочки.
ШАГ 7 Готовить при температуре 180–200 градусов около 30–40 минут до готовности.
ШАГ 8 Готовые пироги смазать сладкой водой и накрыть.
