Добавить рецепт
Добавил:
13 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 767 ккал *
  • Содержит жиров: 10,1 грамм
  • Содержит белков: 21,2 грамм
  • Содержит углеводов: 149,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать 2 яйца, 5 ложек сахара, молоко и дрожжи миксером.

ШАГ 2 Добавлять муку до густой и тягучей консистенции теста. Мешать длительное время рукой для большей пышности. Добавить 2 ладони растительного масла и продолжать мешать до однородной консистенции.

ШАГ 3 Поставить тесто в теплое место подниматься на час. По прошествии половины обозначенного времени помешать тесто, чтобы избавить его от избытка углекислого газа и насытить кислородом.

ШАГ 4 Разделочную доску обильно посыпать мукой, выложить на нее тесто куличиком, разделить на небольшие порции (с 2/3 кулака) и скатать их.

ШАГ 5 Полученные колобочки теста по очереди раскатать в лепешку, в центр положить столовую ложку ягод или нарезанных фруктов, посыпать чайной ложкой сахара. Сделать конвертик и положить на смазанный растительным маслом противень (класть пироги лучше дальше друг от друга, так как они увеличиваются в размере в 1,5–2 раза).

ШАГ 6 Взбить 1 яйцо в стакане, промочить в нем марлечку или тряпочку и смазать пироги для образования румяной корочки.

ШАГ 7 Готовить при температуре 180–200 градусов около 30–40 минут до готовности.

ШАГ 8 Готовые пироги смазать сладкой водой и накрыть.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация