Добавить рецепт
Добавил:
22 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 668 ккал *
  • Содержит жиров: 46,1 грамм
  • Содержит белков: 10,5 грамм
  • Содержит углеводов: 50,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 35 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Фисташки и грецкие орехи предварительно очистите и измельчите, добавив сахар (150 г) и корицу. Масса не должна быть порошкообразной.

ШАГ 2 Масло растопите на небольшом огне.

ШАГ 3 Выстелите противень бумагой для выпекания. Разморозьте предварительно тесто и разверните на большом столе. Возьмите чистое полотенце и слегка смочите. Накройте им тесто.

ШАГ 4 Противень промажьте маслом. Аккуратно снимите полотенце с теста, начните отделять листы. Поместите один лист на противень. Слегка смажьте маслом. Остальные листы теста накройте полотенцем. Промаслите лист. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

ШАГ 5 Высыпьте орехи на нижний слой теста. Распределите равномерно. Сверху положите лист теста, промаслите и выложите так же еще 4 листа.

ШАГ 6 Верхний лист смажьте маслом и высыпьте орехи. Выложите еще 6 слоев теста, смазывая маслом.

ШАГ 7 Разрежьте тесто по диагонали на полоски в обе стороны, чтобы получились ромбы. Поставьте в духовку на 45–50 минут.

ШАГ 8 Смешайте в сотейнике воду, сахар (50 г) и мед. Варите минут 10. Нарежьте пахлаву и полейте сиропом. Сверху посыпьте мелко рубленными фисташками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация