Слоеный рулет с маковой начинкой
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Слоеный рулет с маковой начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мак выложить в сотейник, залить кипятком и дать постоять 20–30 минут.
ШАГ 2 Воду слить. Сотейник с маком поставить на огонь и дать выпариться остаткам воды.
ШАГ 3 К маку добавить мед, сахар, молоко. Готовить мак на слабом огне, до испарения жидкости, примерно 40 минут, положить сливочное масло и тушить еще 5 минут. Мак остудить.
ШАГ 4 Готовое слоеное тесто раскатать. Выложить начинку на тесто и свернуть в рулет.
ШАГ 5 Взбить яичный желток и смазать им рулет.
ШАГ 6 Рулет поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30–40 минут. Готовность рулета можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если на зубочистке не осталось теста, то рулет готов.

