Шоколадный сыроедческий торт
- Калорийность блюда: 684 ккал *
- Содержит жиров: 52,9 грамм
- Содержит белков: 17,2 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадный сыроедческий торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Финики вымочить в теплой воде в течение 15 минут.
ШАГ 2 Тем временем орехи (любые на ваш вкус), 1 стакан какао, жидкоe кокосовоe (или другое растительное) масло, 1,5 стакана кокосовой стружки, льняные семечки (или кунжут, но можно и без) перемешать и измельчить в комбайне до состояния однородной массы.
ШАГ 3 Добавить финики и снова все измельчить до состояния однородной густой массы. Сформировать из получившегося теста шар.
ШАГ 4 Большую плоскую тарелку присыпать оставшейся кокосовой стружкой, положить в центр тарелки получившийся шар, приплюснуть его и постепенно сформировать ладонями круглый корж высотой 2 см.
ШАГ 5 Присыпать его оставшимся какао, украсить фруктами и ягодами (чем больше и плотнее, тем лучше), мятой.
ШАГ 6 Поставить торт на пару часов в холодильник.
