Песочное кукурузное печенье с сушеной вишней
- Калорийность блюда: 231 ккал *
- Содержит жиров: 9,5 грамм
- Содержит белков: 2,2 грамм
- Содержит углеводов: 34,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Песочное кукурузное печенье с сушеной вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Смешать два вида муки, сахар, ванилин.
ШАГ 3 Нарезать кубиками холодное масло (или потереть на крупной терке) и перетереть с мукой. Должна получиться мелкая крошка. Отправить крошку в холодильник на минут 15; пока можно нарезать вишню маленькими кубиками.
ШАГ 4 В охлажденную крошку потихоньку добавить молоко. Молока может понадобиться меньше или больше, тесто должно быть жирненьким и немного липнуть к рукам.
ШАГ 5 К тесту добавить вишню (можно так же рубленный шоколад (или капельки), миндаль).
ШАГ 6 От теста отщипнуть комочек размером с грецкий орех.
ШАГ 7 Поставить в духовку на 10–15 минут.
