Лимонно-манговый сорбет
- Калорийность блюда: 208 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 47,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Лимонно-манговый сорбет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Возьмите два спелых манго среднего размера, срежьте кожуру, вырежьте мякоть. Взбейте мякоть в блендере в однородное пюре и если 1. время позволяет и 2. вам не лень, протрите пюре сквозь мелкое сито, дабы избавиться от нежелательных твердых волокон, которые иногда встречаются в мякоти манго.
ШАГ 2 Добавьте в пюре сок двух средних лимонов и сахарную пудру, взбейте до однородности.
ШАГ 3 Перелейте смесь в чистую емкость и отправьте на ночь в холодильник.
ШАГ 4 Перелейте массу в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией.
ШАГ 5 Если мороженицы нет, то скорее всего собственноручным замораживанием у Вас получится не менее вкусная гранита (почти как сорбет только с более крупными кристаллами льда). Для граниты перелейте массу в контейнер для мороженого, поставьте в морозилку и перемешивайте, разбивая застывающие кристаллы вилкой каждые 20 минут вплоть до полного застывания.
