Лимонно-лаймовый сорбет
Время приготовления:
4 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лимонно-лаймовый сорбет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Снять цедру с лаймов. Выжать сок из лаймов и лимонов. Должно получиться примерно стакан сока.
ШАГ 2 Добавить сахар в сок. Прогреть на небольшом огне до полного растворения сахара. Остудить сироп.
ШАГ 3 Перелить в лоток для заморозки, добавить цедру, перемешать. Постепенно влить газированную воду, пробуя на вкус.
ШАГ 4 Поставить лоток в морозилку на 3–4 часа. Помешивать массу каждые 30 минут.
ШАГ 5 Можно подать сорбет в половинках лимона (вынув предварительно мякоть из них). Украсить веточкой мяты.