Немецкое рождественское печенье (Plätzchen)
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Немецкое рождественское печенье (Plätzchen):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить размягчённое сливочное масло (или маргарин), 1 пакетик ванильного сахара и остальные ингредиенты и смешать их в однородное тесто руками или миксером. Внимание, к рукам будет липнуть! Так получаем базовое тесто, на основе которого можно делать разное печенье.
ШАГ 2 Убрать тесто в холодильник на полчаса или больше.
ШАГ 3 Духовку разогреть до 180 градусов.
ШАГ 4 Достать тесто из холодильника, раскатать и вырезать печенье.
ШАГ 5 Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него печенье.
ШАГ 6 Выпекать печенье в духовке 15–20 минут (в зависимости от толщины и от добавок, а также от особенностей духовки). Готовое печенье остудить. По немецким традициям печенье должно постоять пару дней.