Блинный торт с шоколадом
- Калорийность блюда: 1419 ккал *
- Содержит жиров: 95,2 грамм
- Содержит белков: 22,4 грамм
- Содержит углеводов: 120,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Блинный торт с шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
ШАГ 2 Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины без дырочек.
ШАГ 3 Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).
ШАГ 4 Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.
ШАГ 5 Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).
ШАГ 6 В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.
ШАГ 7 Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
ШАГ 8 Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами.