Шоколадно-ореховый торт из печенья
- Калорийность блюда: 682 ккал *
- Содержит жиров: 40,8 грамм
- Содержит белков: 6,5 грамм
- Содержит углеводов: 65,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-ореховый торт из печенья:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печенье смолоть в блендере. 100 грам печенья смешать с 40 граммами растопленного сливочного масла (мне масло немного не хватило, поэтому я добавила еще около 20-30 грамм). Выложить смесь на дно формы, уплотнить и убрать в морозилку.
ШАГ 2 Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане с горьким шоколадом.
ШАГ 3 Отделить желтки и взбить их с сахаром до бела, и добавить к шоколадной смеси.
ШАГ 4 В шоколадно-яичную смесь добавить изюм, орехи (любые на выбор, я брала фундук), ликер и оставшееся печенье. Все перемешать и вылить на основу из морозилки, и снова убрать в холод.
ШАГ 5 Сливки вскипятить и растопить в них молочный шоколад. Этой глазурью покрыть верх торта и убрать в холодильник на 2-4 часа.