Морковные кексы с творожно-кокосовым кремом
- Калорийность блюда: 118 ккал *
- Содержит жиров: 2,3 грамм
- Содержит белков: 12,9 грамм
- Содержит углеводов: 11,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Морковные кексы с творожно-кокосовым кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста: натереть на мелкой терке морковь, смешать с большим яйцом, овсяной или цельнозерновой мукой, добавить 1 ч.л. разрыхлителя для теста, мед по вкусу (я добавляю 2 столовые ложки), 20 г воды.
ШАГ 2 Все ингредиенты и оставить с миске при комнатной температуре на полчаса.
ШАГ 3 Духовку разогреть до 180 С, выложить тесто в формочки для кексов и выпекать до готовности ( 30 минут).
ШАГ 4 Для крема: смешать 280 г обезжиренного кремообразного творога, ванильный экстракт ( либо ваниль), щепотку корицы
и кокосовую стружку. Добавить мед по вкусу.
и кокосовую стружку. Добавить мед по вкусу.
ШАГ 5 Все это пропустить через блендер до однородной массы.
ШАГ 6 Кексы разрезать пополам, промазать внутри кремом и украсить им же сверху.
ШАГ 7 Я сверху еще посыпала конфетти, можно украсить орехами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками или чем еще душе будет угодно.
