Бездрожжевое слоеное тесто
- Калорийность блюда: 535 ккал *
- Содержит жиров: 35,1 грамм
- Содержит белков: 7,1 грамм
- Содержит углеводов: 46,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Бездрожжевое слоеное тесто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На водяной бане растопить 75 г сливочного масла;
ШАГ 2 В воде растворить соль и уксус и поставить в холодильник;
ШАГ 3 Растопленное масло поставить в холодильник
ШАГ 4 Муку просеять
ШАГ 5 В миске смешать муку, холодную воду и остывшее растопленное масло;
ШАГ 6 Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 30 минут;
ШАГ 7 Оставшееся масло (оно должно быть холодным, но не замороженным) нарезать мелкими кубиками и деревянной ложкой растереть в миске, масло не должно таять; положить масло на 10 минут в холодильник;
ШАГ 8 Через 30 минут стол присыпать мукой и раскатать тесто в квадрат, толщиной примерно 5 мм;
ШАГ 9 В центр квадрата положить сливочное масло и завернуть края теста в центр; в итоге должен получится квадрат; сложить пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 1 час
ШАГ 10 Через час тесто еще раз раскатать в прямоугольник, сложить в три части и поставить на час в холодильник;
ШАГ 11 Через час еще раз достать тесто из холодильника, раскатать, сложить в три части и поставить на час в холодильник;
ШАГ 12 Через час раскатать последний раз тесто, сложить на три части и можно использовать для приготовления различных изделий! тесто готово!