Добавить рецепт
Добавил:
11 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 535 ккал *
  • Содержит жиров: 35,1 грамм
  • Содержит белков: 7,1 грамм
  • Содержит углеводов: 46,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На водяной бане растопить 75 г сливочного масла;

ШАГ 2 В воде растворить соль и уксус и поставить в холодильник;

ШАГ 3 Растопленное масло поставить в холодильник

ШАГ 4 Муку просеять

ШАГ 5 В миске смешать муку, холодную воду и остывшее растопленное масло;

ШАГ 6 Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 30 минут;

ШАГ 7 Оставшееся масло (оно должно быть холодным, но не замороженным) нарезать мелкими кубиками и деревянной ложкой растереть в миске, масло не должно таять; положить масло на 10 минут в холодильник;

ШАГ 8 Через 30 минут стол присыпать мукой и раскатать тесто в квадрат, толщиной примерно 5 мм;

ШАГ 9 В центр квадрата положить сливочное масло и завернуть края теста в центр; в итоге должен получится квадрат; сложить пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 1 час

ШАГ 10 Через час тесто еще раз раскатать в прямоугольник, сложить в три части и поставить на час в холодильник;

ШАГ 11 Через час еще раз достать тесто из холодильника, раскатать, сложить в три части и поставить на час в холодильник;

ШАГ 12 Через час раскатать последний раз тесто, сложить на три части и можно использовать для приготовления различных изделий! тесто готово!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация