Конфеты «Шоколадные яйца»
- Калорийность блюда: 352 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 2,3 грамм
- Содержит углеводов: 58,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Конфеты «Шоколадные яйца»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить на медленном огне сливочное масло, оно не должно кипеть.
ШАГ 2 В отдельной посуде смешать мед, сгущенное молоко, сахар, ваниль и краситель, добавить растопленное масло и вымесить до однородной массы.
ШАГ 3 Накрыть посуду пленкой и оставить на 4 часа (минимум) при комнатной температуре.
ШАГ 4 Поломать шоколад на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.
ШАГ 5 С медовой массы сформировать конфеты в виде яиц и покрыть их глазурью: насадить конфеты на вилку и обмакнуть в шоколад. Оставить конфеты при комнатной температуре, чтобы образовалась сахарная корочка.
ШАГ 6 Выложить конфеты на пекарскую бумагу до полного застывания.