Индийское мороженое кулфи
- Калорийность блюда: 386 ккал *
- Содержит жиров: 20,7 грамм
- Содержит белков: 14,6 грамм
- Содержит углеводов: 36,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Индийское мороженое кулфи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, всыпать стручки кардамона (предварительно размятые) и дать молоку закипеть. Убавить огонь до минимума и уваривать молоко в течение примерно двух часов. Должна остаться примерно треть от начальной массы.
ШАГ 2 Добавить сахар и еще поварить минут 5, после этого процедить молоко.
Добавить фисташки и хорошо перемешать. Дать молоку остыть и вылить в контейнер, подходящий для заморозки.
Добавить фисташки и хорошо перемешать. Дать молоку остыть и вылить в контейнер, подходящий для заморозки.
ШАГ 3 Поставить кулфи в морозильную камеру. Примерно через час достать и взбить миксером, чтобы не было кристаллов льда. Вернуть в морозилку. Повторить взбивание еще один-два раза. После этого разложить кулфи по формочкам и заморозить.
ШАГ 4 Перед подачей окунуть формочку с кулфи в горячую воду, выложить на блюдо и посыпать рубленными фисташками.
