Добавить рецепт
Добавил:
17 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 386 ккал *
  • Содержит жиров: 20,7 грамм
  • Содержит белков: 14,6 грамм
  • Содержит углеводов: 36,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
3

Ингредиенты для приготовления Индийское мороженое кулфи:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, всыпать стручки кардамона (предварительно размятые) и дать молоку закипеть. Убавить огонь до минимума и уваривать молоко в течение примерно двух часов. Должна остаться примерно треть от начальной массы.

ШАГ 2 Добавить сахар и еще поварить минут 5, после этого процедить молоко.
Добавить фисташки и хорошо перемешать. Дать молоку остыть и вылить в контейнер, подходящий для заморозки.

ШАГ 3 Поставить кулфи в морозильную камеру. Примерно через час достать и взбить миксером, чтобы не было кристаллов льда. Вернуть в морозилку. Повторить взбивание еще один-два раза. После этого разложить кулфи по формочкам и заморозить.

ШАГ 4 Перед подачей окунуть формочку с кулфи в горячую воду, выложить на блюдо и посыпать рубленными фисташками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация