Сырники с ягодным взваром
- Калорийность блюда: 361 ккал *
- Содержит жиров: 4,8 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Сырники с ягодным взваром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску поместить творог, яйцо и манную крупу, добавить сахарную пудру, хорошо перемешать. Муку насыпать в тарелку. Столовой ложкой на тарелку с мукой выложить творожную массу и скатать шарики из расчета три шарика на порцию.
ШАГ 2 На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить творожные шарики и готовить на самой низкой температуре с двух сторон. При правильно подобранном нагреве сырники успевают приготовиться без крышки. В кастрюле смешать лесные ягоды, цедру лимона и мед. Готовить при минимальном нагреве в течение 8 минут. За это время ягоды должны закипеть и немного увариться. Нельзя допускать сильного кипения, чтобы ягоды не потеряли форму.
ШАГ 3 Перед подачей полить сырники ягодным соусом.