Тыквенные пирожки
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Тыквенные пирожки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала включить духовку на 200 градусов.
ШАГ 2 Для теста: в кастрюльке сыворотку немного подогреть, всыпать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки и дать постоять 5 мин. Затем добавить яйца, масло и тыквенное пюре, перемешать. Всыпать муку (до консистенции мягкого, не липкого теста), замесить тесто.
ШАГ 3 Накрыть крышкой и оставить в тепле на пол часа.
ШАГ 4 Для начинки: масло растопить, в пюре добавить масло и сахар. Холодную воду взбить с крахмалом и влить в пюре. Хорошо взбить, поставить на средний огонь и варить до загустения. По приготовлении остудить в холодильнике.
ШАГ 5 Для глазури: шоколад поломать кусочками и положить в тарелку, влить молоко и масло. Греть на среднем огне, постоянно мешая, до однородной консистенции. Когда масса остынет добавить коньяк и сметану, перемешать.
ШАГ 6 Когда тесто подошло, обмять его и, если потребуется подсыпать муку. Тесто разделить на кусочки (длинные, как колбаски), каждую раскатать в пласт, посыпать сахаром, смазать начинкой и свернуть в рулет.
ШАГ 7 Рулет разрезать на кусочки и на противень выложить срезом вверх, плотно друг к другу. Каждый кусочек смазать сметаной и поставить в духовку при 200 градусах на самый верх духовки до готовности. Когда булочки будут готовы, дать им немного остыть и смазать глазурью каждую.