Торт из печенья с маскарпоне и ягодами
- Калорийность блюда: 645 ккал *
- Содержит жиров: 44,6 грамм
- Содержит белков: 11,1 грамм
- Содержит углеводов: 48,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт из печенья с маскарпоне и ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печенье измельчить при помощи кухонного комбайна или поместить в полиэтиленовый пакет и поколотить скалкой.
ШАГ 2 Добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и тщательно перемешать его с крошками.
ШАГ 3 Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной с обеих сторон сливочным маслом. Выложить тесто в форму, равномерно распределить тонким слоем и поставить на 5 минут в морозильную камеру.
ШАГ 4 Белок отделить от желтка.
ШАГ 5 Приготовить крем: желток взбить с сахаром, соединить с маскарпоне, добавить ванильный экстракт и все перемешать.
ШАГ 6 Белок взбить в крепкую пену и перемешать с ванильным кремом.
ШАГ 7 Выложить крем на тесто с помощью кулинарного шприца и поставить на некоторое время в холодильник.
ШАГ 8 Вынуть пирог из формы и уложить сверху на крем как можно больше ягод.