Добавить рецепт
Добавил:
21 июля 2020
0
  • Калорийность блюда: 441 ккал *
  • Содержит жиров: 22,1 грамм
  • Содержит белков: 7,1 грамм
  • Содержит углеводов: 51,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливки заранее нужно охладить, так их проще будет взбить.

ШАГ 2 Взбиваем яйца с сахаром.

ШАГ 3 Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.

ШАГ 4 Соединяем яично-сахарную смесь с мукой и тщательно перемешиваем. Не взбивать, иначе бисквит получится слишком плотный!

ШАГ 5 Отправляем полученное тесто в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 6 Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой или ножом, поверхность и того и другого должна быть сухой.
Готовому бисквиту даём возможность остыть, так как остывший будет проще разделить на две равные части.

ШАГ 7 Сыр маскарпоне перемешиваем с сахарной пудрой до полного её растворения.

ШАГ 8 Охлаждённые сливки взбиваем в пышную пену.

ШАГ 9 Постепенно и очень аккуратно соединяем взбитые сливки и сахарно-сырную смесь.
Крем готов)

ШАГ 10 На время убираем получившийся крем в холодильник.

ШАГ 11 Клубнику нарезаем тонкими пластинками, примерно 0,5 см толщиной. И оставляем несколько ягодок для украшения торта.

ШАГ 12 Бисквитную основу делим на две части. Слегка пропитываем каждый корж ликёром. Обильно промазываем первый корж кремом, сверху выкладываем клубнику и накрываем вторым коржом. Второй корж и бока торта также промазываем кремом.

ШАГ 13 Украшаем тортик сверху ягодами клубники и голубики. По желанию готовый торт можно украсить миндальными лепестками или тертым шоколадом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация