Торт «Рождественское полено»
Как готовить:
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт «Рождественское полено»:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку нагреть до 180 С. Квадратную форму (у меня весь противень) смазать маслом и выложить пекарской бумагой.
ШАГ 2 Яйца взбить с сахаром на водяной бане до получения пышной однородной массы пока не станет густой и светлой. Снять миску с водяной бани и взбивать пока смесь не остынет и не будет тянутся за насадками миксера.
ШАГ 3 Просеять муку на поверхность смеси, добавить вкусовые добавки, и лопаточкой осторожно перемешать тесто.
Вылить тесто в форму, покачать из стороны в сторону чтобы равномерно распределилось тесто. Запекать до готовности, в моем случае это было 15 минут.
Вылить тесто в форму, покачать из стороны в сторону чтобы равномерно распределилось тесто. Запекать до готовности, в моем случае это было 15 минут.
ШАГ 4 Корж вынуть из духовки, осторожно перевернуть на кухонное полотенце и очень осторожно свернуть вместе с полотенцем в рулет.
ШАГ 5 Пока бисквит остывает (кстати, достаточно быстро), можно приготовить крем.
ШАГ 6 Осторожно взбивая размягченное до комнатной температуры масло (вынуть за пару часов из холодильника, плюс минус), добавлять сгущенное молоко по ложке, паралельно добавлять какао. Крем чуть остудить в холодильнике, т.к. наше взбивание приведет к тому что сливочное масло слишком растает.
Примерно 1/4 часть крема оставить для украшения.
Примерно 1/4 часть крема оставить для украшения.
ШАГ 7 Развернуть аккуратно полотенце с бисквитом, обильно намазать кремом и уже без полотенца свернуть в рулет. Перед тем как мазать кремом желательно пропитать корж чем-нибудь ароматическим (ром или апельсиновый сок, или разведенный ягодный джем)
ШАГ 8 Отрезать кусок рулета чтобы сформировать «сучок», его можно прилепить кремом. Затем обмазать рулет оставшимся кремом, оставив срезы. Вилкой нанести узоры в виде «коры».
ШАГ 9 Украшения можно сделать из марципана .