Добавить рецепт
Добавил:
23 июля 2020
0
  • Калорийность блюда: 313 ккал *
  • Содержит жиров: 9,8 грамм
  • Содержит белков: 4,1 грамм
  • Содержит углеводов: 53 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Коржи: растопить сливочное масло, дать остыть

ШАГ 2 Смешать в миске все сыпучие ингредиенты, просеять (мука, какао, разрыхлитель, сода, сахар)

ШАГ 3 Добавить в сухую смесь яйцо, немного вмешать.

ШАГ 4 Влить сливочное масло и ещё раз размешать

ШАГ 5 Добавить сметану, 1/4 стакана воды и немного взбить миксером смесь до однородности.

ШАГ 6 Смазать форму маслом и вылить смесь в форму.

ШАГ 7 Духовку разогреть до 180С и выпекать 20-25 минут.

ШАГ 8 Вытащить корж, дать полностью остыть

ШАГ 9 Пропитка: Вскипятить 1/2 стакана воды, добавить 2 ст.л. сахара и кофе, постоянно помешивая, варить 1-2 минуты максимум, влить коньяк, размешать и выключить. Пока пропитка горячая, пропитать корж.

ШАГ 10 Крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Покрыть корж, когда он полностью остынет и пропитается (на пропитку отведите хотя бы час)

ШАГ 11 Груши: надрезать тонкими ломтиками

ШАГ 12 Поместить в кипящую воду, добавив к грушам мёд, сахар (1 ст.л.) и корицу

ШАГ 13 Варить пока не станут мягкими

ШАГ 14 Когда все готово, аккуратно слить воду, выложить груши на бумажное полотенце. И приступить к украшению торта. Ни в коем случае не промокать груши и не пытаться их выжать.
Готовый торт присыпать сверху корицей и отправить в холодильник.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация