Кофейный торт с медовой грушей
Как готовить:
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кофейный торт с медовой грушей:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Коржи: растопить сливочное масло, дать остыть
ШАГ 2 Смешать в миске все сыпучие ингредиенты, просеять (мука, какао, разрыхлитель, сода, сахар)
ШАГ 3 Добавить в сухую смесь яйцо, немного вмешать.
ШАГ 4 Влить сливочное масло и ещё раз размешать
ШАГ 5 Добавить сметану, 1/4 стакана воды и немного взбить миксером смесь до однородности.
ШАГ 6 Смазать форму маслом и вылить смесь в форму.
ШАГ 7 Духовку разогреть до 180С и выпекать 20-25 минут.
ШАГ 8 Вытащить корж, дать полностью остыть
ШАГ 9 Пропитка: Вскипятить 1/2 стакана воды, добавить 2 ст.л. сахара и кофе, постоянно помешивая, варить 1-2 минуты максимум, влить коньяк, размешать и выключить. Пока пропитка горячая, пропитать корж.
ШАГ 10 Крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Покрыть корж, когда он полностью остынет и пропитается (на пропитку отведите хотя бы час)
ШАГ 11 Груши: надрезать тонкими ломтиками
ШАГ 12 Поместить в кипящую воду, добавив к грушам мёд, сахар (1 ст.л.) и корицу
ШАГ 13 Варить пока не станут мягкими
ШАГ 14 Когда все готово, аккуратно слить воду, выложить груши на бумажное полотенце. И приступить к украшению торта. Ни в коем случае не промокать груши и не пытаться их выжать.
Готовый торт присыпать сверху корицей и отправить в холодильник.
Готовый торт присыпать сверху корицей и отправить в холодильник.