Добавить рецепт
Добавил:
24 июля 2020
0
  • Калорийность блюда: 840 ккал *
  • Содержит жиров: 47,8 грамм
  • Содержит белков: 12,2 грамм
  • Содержит углеводов: 91,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим коржи. 100 г сливочного масла растопить и смешать с одной банкой сгущенного молока (выбирайте сгущенку из цельного молока), 2 яйцами, 1,5 стакана муки и половиной чайной ложки соды. Хорошенько перемешайте до однородной массы.

ШАГ 2 Половину смеси вылейте в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму для выпекания. Имейте ввиду, корж поднимется. При температуре 180 градусов выпекать в разогретой духовке около 15 минут. Советую через 10 минут проверить зубочисткой, так как если духовка была хорошо разогрета, то он может и за 10 минут пропечься.

ШАГ 3 В оставшуюся половину смеси добавить 1-2 столовых ложки какао. Добавьте сначала одну ложку, посмотрите, возможно, ее будет вполне достаточно.

ШАГ 4 Когда белый корж будет готов, достаем его из духовки и выкладываем на тарелку. Разрезаем его вдоль на две части длинным острым ножом, отделяем их друг от друга.

ШАГ 5 Ту же форму для выпечки наполняем оставшейся смесью и выпекаем при тех же условиях, что и белый корж. Учтите, что корж с какао может выпекаться немного дольше. Я проверяю его через 10 минут, но практика показывает, что всегда требуются еще 5 минут. Духовки у всех разные — лучше лишний раз тыкнуть в него зубочисткой. Когда будет готов, достаем, выкладываем на тарелку и разрезаем на две части вдоль так же, как и белый корж. Разрезать коржи нужно горячими, чтобы запах соды выветрился. Оставляем остывать.

ШАГ 6 Готовим крем. 500 г сметаны взбиваем миксером с 1 стаканом сахара, поставить охлаждаться в холодильник. Крем я обычно готовлю в промежутках между приготовлением коржей. Кстати, найти 30%-ую сметану не так-то просто. Иногда использую и 20%-ую.

ШАГ 7 Готовим глазурь. В небольшой кастрюльке растопить 30 грамм сливочного масла, добавить 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока и 2 чайные ложки какао. На медленном огне варить до загустения, помешивая.

ШАГ 8 Собираем торт.Берем первую половинку белого коржа. Пропитываем его сиропом от консервированных ананасов (весь сироп не стоит выливать), промазываем корж кремом, раскладываем грецкие орехи. Накрываем коричневым коржом. Пропитываем его сиропом, промазываем кремом и раскладываем порезанные небольшими кусочками консервированные ананасы.

ШАГ 9 Два оставшихся коржа режем кусочками приблизительно 2*2 см и в миске соединить с половиной оставшегося крема, орешками и ананасами. Получившуюся спесь уложить горкой на коржи. Обмазать торт со всех сторон кремом и полить глазурью. Если глазурь застыла, подогрейте ее немного на медленном огне.

ШАГ 10 Тортику нужно постоять немного в одиночестве, пропитаться. Но, признаюсь честно, дегустацию начинаю проводить практически сразу — терпения не хватает. Приятного аппетита!

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация