Торт с лимонным кремом
- Калорийность блюда: 831 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 80 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт с лимонным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из молока и манной крупы варим кашу. Снимаем с огня и даем остыть.
ШАГ 2 С лимонов аккуратно снимаем как можно тоньше цедру. Очищаем плоды от белой пленки. Лимончики нарезаем и удаляем косточки, добавляем цедру, и измельчаем в блендере.
ШАГ 3 Взбиваем 300 г теплого сливочного масла с 1 стаканом сахара миксером в пышную массу на медленной скорости.
ШАГ 4 Соединяем измельченные лимоны с манной кашей, перемешиваем.
ШАГ 5 В получившуюся массу добавляем взбитое сливочное масло. Еще раз взбиваем. Крем готов. Ставим его в холодильник.
ШАГ 6 Готовим коржи. 150 г сливочного масла растопить, остудить. Добавить 1 стакан сахара, размешать.
ШАГ 7 Добавляем яйца по одной штуке и после каждого взбивать смесь.
ШАГ 8 Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто тщательно взбить.
ШАГ 9 Разделить тесто на две части, в одну добавить 3 ч. л. какао и хорошенько перемешать.
ШАГ 10 Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто.
ШАГ 11 Коржи выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Коржи получаются очень нежные.
ШАГ 12 Готовые коржи аккуратно достаем из формы, даем остыть и разрезаем каждый корж на 2 части.
ШАГ 13 Чередуя темные и светлые коржи, промазываем кремом.
ШАГ 14 Готовим глазурь. Смешиваем сметану с 2 ч. л. какао и 3 ст. л. сахара. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока глазурь не загустеет. Даем остыть и покрываем верхушку и бока тортика.
ШАГ 15 Дать торту пропитаться.
