Добавить рецепт
Добавил:
02 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 831 ккал *
  • Содержит жиров: 53 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 80 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из молока и манной крупы варим кашу. Снимаем с огня и даем остыть.

ШАГ 2 С лимонов аккуратно снимаем как можно тоньше цедру. Очищаем плоды от белой пленки. Лимончики нарезаем и удаляем косточки, добавляем цедру, и измельчаем в блендере.

ШАГ 3 Взбиваем 300 г теплого сливочного масла с 1 стаканом сахара миксером в пышную массу на медленной скорости.

ШАГ 4 Соединяем измельченные лимоны с манной кашей, перемешиваем.

ШАГ 5 В получившуюся массу добавляем взбитое сливочное масло. Еще раз взбиваем. Крем готов. Ставим его в холодильник.

ШАГ 6 Готовим коржи. 150 г сливочного масла растопить, остудить. Добавить 1 стакан сахара, размешать.

ШАГ 7 Добавляем яйца по одной штуке и после каждого взбивать смесь.

ШАГ 8 Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто тщательно взбить.

ШАГ 9 Разделить тесто на две части, в одну добавить 3 ч. л. какао и хорошенько перемешать.

ШАГ 10 Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто.

ШАГ 11 Коржи выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Коржи получаются очень нежные.

ШАГ 12 Готовые коржи аккуратно достаем из формы, даем остыть и разрезаем каждый корж на 2 части.

ШАГ 13 Чередуя темные и светлые коржи, промазываем кремом.

ШАГ 14 Готовим глазурь. Смешиваем сметану с 2 ч. л. какао и 3 ст. л. сахара. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока глазурь не загустеет. Даем остыть и покрываем верхушку и бока тортика.

ШАГ 15 Дать торту пропитаться.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация