Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 1149 ккал *
  • Содержит жиров: 79 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 93 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.

ШАГ 2 Тесто разделить на две небольшие формы. Дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).

ШАГ 3 Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквиты извлечь из формы и остудить на решетке. Каждый бисквит разрезать еще пополам.

ШАГ 4 Для крема взбить сливки.

ШАГ 5 Сливочный сыр хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).

ШАГ 6 Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.

ШАГ 7 Сварить крепкий кофе и добавить немного ликера.

ШАГ 8 Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)

ШАГ 9 Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.

ШАГ 10 Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.

ШАГ 11 Сварить крепкий кофе и добавить немного ликера.

ШАГ 12 Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)

ШАГ 13 Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.

ШАГ 14 Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник, пропитаться. А лучше на ночь — будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом или шоколадным ганашем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация