Торт «Тирамису»
- Калорийность блюда: 1149 ккал *
- Содержит жиров: 79 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 93 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Торт «Тирамису»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.
ШАГ 2 Тесто разделить на две небольшие формы. Дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).
ШАГ 3 Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквиты извлечь из формы и остудить на решетке. Каждый бисквит разрезать еще пополам.
ШАГ 4 Для крема взбить сливки.
ШАГ 5 Сливочный сыр хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).
ШАГ 6 Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.
ШАГ 7 Сварить крепкий кофе и добавить немного ликера.
ШАГ 8 Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)
ШАГ 9 Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.
ШАГ 10 Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.
ШАГ 11 Сварить крепкий кофе и добавить немного ликера.
ШАГ 12 Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)
ШАГ 13 Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.
ШАГ 14 Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник, пропитаться. А лучше на ночь — будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом или шоколадным ганашем.