Теплый шоколадный мусс с заварным кремом
- Калорийность блюда: 528 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Теплый шоколадный мусс с заварным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим шоколадный мусс.
ШАГ 2 Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера.
ШАГ 3 Положите темный шоколад и какао порошок в металлическую миску и растопите, установив миску над кипящей в кастрюле водой.
ШАГ 4 В отдельной кастрюле растопите масло. Добавьте растопленное масло к шоколаду и аккуратно перемешайте смесь до однородной массы.
ШАГ 5 Снимите с огня и взбейте шоколадную массу с яичными белками, пока не получите однородную консистенцию.
ШАГ 6 Готовим заварной крем.
ШАГ 7 Смешайте вместе молоко, сахар, ванильную палочку и ванильную стружку и подогрейте смесь в средней кастрюле.
ШАГ 8 В отдельной миске взбейте яичные желтки.
ШАГ 9 Вытащите стручок ванили из смеси и добавьте взбитые яичные желтки к смеси.
ШАГ 10 Уменьшите огонь и помешивайте смесь в кастрюле, пока она не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.
ШАГ 11 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 12 Налейте один половник шоколадного мусса в новую кастрюлю.
ШАГ 13 Поставьте кастрюлю в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов (важно, чтобы мусс был запечённым снаружи, но жидким внутри). Добавьте столовую ложку сыра Маскарпоне в заварной крем, пока мусс выпекается.
ШАГ 14 Достаньте мусс из духовки, сверху выложите заварной крем и присыпьте его какое порошком.