Добавить рецепт
Добавил:
31 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 528 ккал *
  • Содержит жиров: 38 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 35 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим шоколадный мусс.

ШАГ 2 Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера.

ШАГ 3 Положите темный шоколад и какао порошок в металлическую миску и растопите, установив миску над кипящей в кастрюле водой.

ШАГ 4 В отдельной кастрюле растопите масло. Добавьте растопленное масло к шоколаду и аккуратно перемешайте смесь до однородной массы.

ШАГ 5 Снимите с огня и взбейте шоколадную массу с яичными белками, пока не получите однородную консистенцию.

ШАГ 6 Готовим заварной крем.

ШАГ 7 Смешайте вместе молоко, сахар, ванильную палочку и ванильную стружку и подогрейте смесь в средней кастрюле.

ШАГ 8 В отдельной миске взбейте яичные желтки.

ШАГ 9 Вытащите стручок ванили из смеси и добавьте взбитые яичные желтки к смеси.

ШАГ 10 Уменьшите огонь и помешивайте смесь в кастрюле, пока она не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.

ШАГ 11 Разогрейте духовку до 180 градусов.

ШАГ 12 Налейте один половник шоколадного мусса в новую кастрюлю.

ШАГ 13 Поставьте кастрюлю в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов (важно, чтобы мусс был запечённым снаружи, но жидким внутри). Добавьте столовую ложку сыра Маскарпоне в заварной крем, пока мусс выпекается.

ШАГ 14 Достаньте мусс из духовки, сверху выложите заварной крем и присыпьте его какое порошком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация